魯邦高彈厚質丙烯酸防水涂料

發布時間:2018-09-29閱讀次數:


產品簡介

魯邦高彈厚質丙烯酸防水涂料是由湖北魯邦建材股份有限公司研發中心自主研制而成的一種無毒、環保的高科技防水產品。該產品是一種水性、單組分丙烯酸酯防水涂料,采用國際知名品牌純丙烯酸酯乳液及多元聚丙烯酸酯乳液為基料,添加多種助劑及無機填料配制而成。


主要特性

1、高強度、耐低溫、抗老化。

2、粘結力強、延伸性好。

3、能在潮濕無明水的多種基面上直接施工。

4、單組分,施工簡便。

5、無毒無味,可根據用戶需要調制成各種顏色。


適用范圍

混凝土、金屬、纖維瓦、磚石、瀝青、聚氨酯、SBS基面、建筑物的屋面、地下室、內外墻、廁浴室、水池、隧道、橋梁、水庫、伸縮縫、分格縫、落水口、穿墻管道等。


使用說明

一、基面處理

平整、牢固、干凈、無滲漏,不平處先找平,滲漏處須先進行堵漏處理(推薦使用“速凝型水不漏”進行堵漏),陰陽角應做成圓弧角 。

二、施工方法

1、將三分之一的涂料倒在另一容器,加入涂料量50%的水攪拌均勻,進行第一遍涂刷。

2、待第一遍干燥后,取剩下的涂料(嚴禁加水)用滾筒在基面上來回滾動,涂覆要盡量均勻,不能有局部沉積,并要求多滾刷幾次,使涂料與基面之間不留氣泡,粘結嚴實 。

3、各層之間的時間間隔以前一層涂料干固、不粘為準(一般需2小時-6小時),現場溫度低、濕度大、通風差,干固時間長些,反之短些, 盡量增大間隔時間。

4、若防水層厚度不夠(尤其是立面施工),可加涂一層或數層 。


參考用量

一般施工厚度為1.0mm-1.5mm時,分2次-3次施工,每次應均勻薄涂, 不宜超過1毫米,用量約1.8 kg/㎡-2.2kg/㎡。


注意事項

1、禁止在0℃以下或雨中施工,不宜在特別潮濕又不通風的環境中施工,否則影響成膜 。

2、基面必須清理干凈,否則會導致粘接強度降低,甚至會出現脫落現象。

3、每層涂覆必須按工法規定的用量施工,切不能過多或過少 。涂覆過厚會導致干固時間延長,干固不透。從而引起起皮、起皺、開裂等現象發生。

4、室外及易碰觸、踩踏部位的防水層應做保護層。

5、保護層或裝飾層施工時,須在防水層完全干固后進行,抹砂漿時,須在防水層最后一遍涂覆后,立即撒上干凈的砂。

6、若要在本材料做成的防水面上貼磚,需事先在防水層未干固前做撒砂等特殊施工,或在防水層完全干固直到堅硬之后,在防水層上做界面處理使得防水層面較為粗糙后方可貼磚。貼磚時,需選擇合適尺寸及重量的飾面磚,如有不確定情況,需小面積測試。貼磚施工時,不可破壞防水層。

7、施工完成后,需自行觀察施工結果,以確定產品完全干固并產生強度(指頭按壓,觸感干燥,有一定硬度并伴有彈性為準),方可做閉水試驗。未達到合格干固標準的,需要加強通風條件,潮濕環境下更要注意通風,以保證材料盡快干固。

8、施工時請按施工說明的指示進行,如有不確定情況,請小面積試用,或咨詢當地經銷點或本公司技術服務部。本公司不承擔由于不正確使用而造成的任何損失。


存放條件

存放于陰涼、干燥、無日光直射處,溫度不可低于5℃。

香港六和合曾道人资料